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冬のカサカサ肌対策

食べ物による内側からのケアに

  【アーモンド】
  アーモンドに含まれているビタミンEは、血行を促進し新陳代謝を
  活性化。肌のエイジングケアに役立つとされています。ナッツや
  うなぎ、アボカドにも含まれています。

  【かぼちゃ】
  かぼちゃやにんじんなどの緑黄色野菜に含まれているビタミンAは、
  皮脂をコントロールして肌のうるおいを保つなど肌の健康を
  維持する効果があります。緑黄色野菜のほかに、レバーやうなぎ、
  チーズ、卵などに多く含まれています。

  【さば】
  サバやイワシなど青魚に含まれている必須脂肪酸は、カラダの
  主要構成成分のひとつで、不足すると肌がカサカサになって
  しまいます。

  【鶏皮】
  鶏皮や手羽先、フカヒレなどに含まれるコラーゲンは、肌の弾力を
  保つのに大切なたんぱく質のひとつです。体内に入ったコラーゲンを
  効率よく取り入れるために、ビタミンCと一緒に取るのがポイント。
  鶏皮や手羽先などにレモンを絞って食べましょう。


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